2019-08-30 14:20 UTC
ارتفعت أسعار الذرة خلال تعاملات اليوم مدعومة بتصريحات أطلقها الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بشأن صناعة الإيثانول.
وأفاد "ترامب" بأن المزارعين الأمريكيين عليهم انتظار أخبار عظيمة حول زيادة مشتريات مصافي تكرير الوقود من الإيثانول.
ويعتمد مزارعو الذرة بشكل كبير على صناعة الإيثانول المستخرج من محاصيلهم ثم يباع إلى مصافي التكرير، ولكن قرارا من وكالة حماية البيئة كان قد استثنى بعض المصافي من الشراء مما أضر بالمزارعين.
ويحاول "ترامب" إرضاء المزارعين المتضررين من حربه التجارية مع الصين والرسوم الجمركية التي أضرت بصادراتهم لبكين التي بحث بدورها عن دول أخرى للحصول على احتياجاتها من الذرة والصويا.
ويرى "ترامب" أن مزارعي الذرة سيعوضون بمشتريات مصافي التكرير من الإيثانول، ولك مع اقتراب انتخابات الرئاسة عام 2020 واحتيااجه لأصواتهم.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت أسعار الذرة بحلول الساعة 14:08 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.7% إلى 374 نقطة، وسجل أعلى سعر اليوم عند 374.5 دولار وأقل سعر عند 369.2 دولار.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-08-30 12:00 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ،ليوسع مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى أربعة أسابيع ، فى طريقه لتحقيق أكبر مكسب أسبوعي فى نحو شهرين ، بفضل عمليات شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار حاليا فى سوق صرف العملات الأجنبية ،يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي فى الولايات المتحدة ،والتي تؤشر على مدي سلامة نمو أكبر اقتصاد فى العالم خلال الربع الثالث من هذا العام.
المزيد2019-08-30 11:37 UTC
ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتستأنف مكاسبها التي توقفت مؤقتا بالأمس ضمن عمليات تصحيح وجني أرباح من أعلى مستوى فى 33 شهرا ، على وشك تحقيق أفضل أداء شهري خلال ثلاث سنوات ، بفضل الطلب القوي من قبل مستثمري التجزئة.
المزيد2019-08-30 09:35 UTC
ارتفعت الأسهم الأوروبية بالفترة المبكرة يوم الجمعة فى أخر جلسات الأسبوع ، لتواصل مكاسبها للجلسة الثانية على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى فى أربعة أسابيع ، بفعل آمال اتخاذ المركزي الأوروبي إجراءات تحفيزية إضافية فى منطقة اليورو خلال اجتماع الشهر المقبل ،بالإضافة إلى انحسار مخاوف الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
المزيد